Программа фестиваля

Программа работы площадки:
11:00 - 22:00

БОЛЬШАЯ ОКРОШКА. Самым увлекательным моментом кулинарной программы станет приготовление гигантской порции окрошки – освежающей и бодрящей, и всегда самой желанной для гостей праздника. Это действо развернется в шатре «Большая окрошка», в котором посетители смогут отведать четыре вида этого любимого в народе блюда: окрошку домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную. Фестивальная окрошка будет готовиться на знаменитом вятском квасе. На приготовления окрошки в 2016 году повара потратят 1 300 литров «Вятского кваса».


11:00 - 22:00

Русская кухня – это не только ща да каша. Самобытность, оригинальность и своеобразие русской кухни на фестивале докажут партнеры мероприятия. Отведать традиционные народные кушанья можно будет на площадке «Поварская улица». Это в первую очередь кулинарные шедевры национальной выпечки, начиная от пирожков с разными начинками, кулебяк, калачей, оладушек, и заканчивая пышками, пряниками, шанежками, караваями и бубликами.


11:00 - 22:00

БЛИНЫ НА ВОДКЕ. Шеф-повар родом из Кейптауна Шарль Виссер и шеф-повар Виктор Уланов. Специальные гости фестиваля угостят гостей блинами-фламбе, на создание которых мастеров вдохновила русская кухня. Готовят блины шефы по собственному авторскому рецепту с добавлением водки и сладких наполнителей - варенья, сгущенного молока и сметаны.



  • vk
  • fb
  • tw
  • ig
  • google
  • mail