Новости

10.08.16

«Русское поле - 2016» выберет самый народный коллектив

«Русское поле - 2016» выберет самый народный коллектив

Главный фольклорный фестиваль страны «Русское поле» ежегодно собирает лучшие народные песенные и танцевальные коллективы от Сибири до Юга России. В этом году Московское землячество, например, представят сразу четыре участника: ансамбль «Русален», коллектив любителей русской песни «Золотые купола», хоры «Узоры Московии» и «Яуза».

Из Пермского края в «Царицыно» приедет старейший народный ансамбль песни и танца «Уральская Рябинушка». Этот коллектив был образован в 1946 году как русский хор при Осинском районном Доме культуры. Сейчас это один из известнейших фольклорных ансамблей региона, в репертуаре которого около 500 песен, частушек, страданий и припевок. Крым направил на «Русское поле - 2016» настоящий театр русской песни «Лепота», работающий при Красноперекопском городском дворце культуры.

Гости «Русского поля» в день проведения фестиваля смогут посмотреть живые и яркие выступания фольклорных коллективов из Ивановской, Брянской, Воронежской, Тульской, Саратовской, Ульяновской, Липецкой, Ярославской, Рязанской областей и других территорий нашей огромной страны.

«С каждым годом число участников «Русского поля» увеличивается. Для фольклорных коллективов из регионов выступление на масштабном мероприятии – это возможность заявить о себе, почерпнуть знаний и умений у коллег, - отмечает руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников. – А сам фестиваль благодаря большому составу участников демонстрирует зарубежным гостям красоту и богатство палитры славянской культуры и традиций народов России. Вызывает интерес у россиян заново открыть свою страну, а у иностранных туристов поближе познакомиться с самобытным искусством наших земель».

В прошлом году лидером зрительского голосования стал ансамбль Московского землячества «Русален», собравший более 42 тысяч голосов. Ансамбль, которым руководит Ирина Матвеева, - обладатель Гран-при конкурсов «Славянская звезда» и «Созвездие талантов».Онлайн-голосование этого года открыто на официальном сайте фестиваля «Русское поле – 2016» - рполе.рф.

Для того, чтобы проголосовать, надо зайти на главную страницу сайта в раздел «Коллективы». Пока лидером зрительских предпочтений, как и в прошлом году, является ансамбль из подмосковного города Реутова "Русален", второй результат на данный момент показывает самодеятельный ансамбль народного танца «Тверичане». На третьей позиции - народный ансамбль казачьей песни «Забава» из Воронежской области.

«Русское поле - 2016» порадует москвичей и гостей столицы не только яркой концертной программой фольклорных коллективов, хлебосольным столом в лучших традициях отечественной кухни, выставками изделий народного промысла, но и выступлениями профессиональных артистов. Напомним, хедлайнерами фестиваля станут Александр Ф. Скляр и группа «Ва-БанкЪ», Хор Турецкого, Горан Брегович & оркестр, группа «Кватро», Кубанский казачий хор, а также Хор Сретенского монастыря. Главный дирижер оркестра фестиваля - народный артист России Павел Овсянников.


Назад к ленте новостей
  • vk
  • fb
  • tw
  • ig
  • google
  • mail